工学院、高职学院举办专题辅导报告落实“固定学习活动日”制度
发布人:工学院1  发布时间:2020-06-12   浏览次数:10

为了深入推进《中国药科大学师生“固定学习活动日”实施意见》,6月10日下午,工学院、高职学院党委邀请马克思主义学院党总支书记、院长王儒年教授作了题为“从全球‘抗疫’看中国特色社会主义的制度优势”的专题辅导报告,本次报告采用中国药科大学企业微信的方式,工学院、高职学院师生100余人线上聆听了报告,报告由工学院、高职学院党委书记张宝玲主持。

王儒年教授的报告在新冠疫情全球蔓延、中国战“疫”到了最吃劲时刻的大背景下,从制度和文化两个层面,通过对比中国特色社会主义与欧美自由主义两个理论体系,结合自己对十九届四中全会精神的学习体会,深刻解读了中国共产党人的初心使命与人民利益的高度一致性,全面阐述了中国特色社会主义的制度优势,即集中力量办大事;紧密联系群众,紧紧依靠人民,推动国家发展;筑牢中华民族的共同意识;坚持以人民为中心的发展思想。王儒年教授强调,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度的显著优势、动员能力和综合实力,就一定能够战胜这场疫情,最终实现我国经济社会发展目标任务,为建设人类命运共同体作出中国贡献。通过学习,学院广大师生进一步增强了抗“疫”必胜的信心和“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀。

报告结束后,张宝玲书记、顾月清院长分别围绕报告内容与王儒年院长进行了互动交流。张宝玲书记作总结,并对学院下一阶段政治学习工作进行了安排。

王儒年教授作报告

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春)


 
狗万体育官方网站