诺丁汉大学马来西亚分校化学与环境工程系Dr.Yew Guo Yong访问我校并作学术报告
发布人:工学院1  发布时间:2019-12-18   浏览次数:33

129日,受工学院青年学术联合会环境科学学科邀请,诺丁汉大学马来西亚分校化学与环境工程系Dr. Yew Guo Yong应邀访问我校工学院,并在实训楼401会议室作题为马来西亚微藻资源化利用与环境功能材料的应用现状与未来展望的学术报告。

报告中,Dr. Yew介绍了其所在团队研究进展与学术发现,创新了混合液体双相系统(HLBS)以提高从微藻中提取第三代生物燃料的产量,以及与日本工业公司开展合作,协助开发了制糖工业废弃物作为小球藻FSP-E株系的培养基,获得了比现有培养技术提高20%以上的有机成分产量,以实现变废为宝的环境污染治理理念,同时Dr. Yew也参与了马来西亚利用微藻制备环境友好型人造橡胶的相关研究与工程应用。

在交流环节Dr. Yew回答了现场提问,并与大家交换了研究心得。

Dr. Yew作报告

学生提问

报告现场

(撰写人:郭瑞昕,摄影:黄雅馨)


 
狗万体育官方网站